Riziq Aje

Just me and all

Dark Room – Between You and Text

Posted by Rafie pada April 30, 2008

Tadinya aku pikir aplikasi ini sejenis yahoo tool yg bisa digunakan untuk melacak seseorang di group chat yahoo. Setelah di coba ternyata bukan. Asli, kecele abiss.😀

Dark Room ini ternyata sebuah aplikasi text editor yang sangat sederhana. Namun demikian aplikasi ini ternyata adalah sebuah clone dari aplikasi exclusive yang dimiliki OS X (Tiger) yang memiliki nama “Write Room”. Bedanya, bila write room memiliki latar background terang (putih), sedangkan Dark Room gelap saja alias hitam.

Berbeda dengan word processor yg biasa kita pakai. Biasanya kita fokus kepada featuresnya. Tapi ini hanya mode teks. Jadi yg ada hanya anda dan text anda. Tidak ada yg lain. Terlebih bila kita memanfaatkan fungsi full screen. Hasilnya seperti gambar screenshoot di bawah ini. Tanpa di edit.

What is Dark Room Software?

Text berwarna hijau. Lumayan enak di pakai. Malah untuk menulis apapun rasanya jadi fokus. Fungsi text editor macam notepad punya juga ada. Jadi bisa di save, kopi paste, dll.

Yang jelas, klo sekedar text doang, mantabb lah. Dah gitu tadinya malah berpikir klo ini screensaver matrix. Habis mirip banget kayak klo kita lagi ngetik dengan mode dos dulu atau linux x.

Ukurannya juga kecil banget. Cuma 184Kb tanpa di kompress, atau 41kb bila dikompress. Dah gitu portable. Langsung bisa dipake. Tanpa instalasi.

Jadi, yg mau nyoba silakan aja ambil disini.

Size: 41Kb
Download here or here

Sumber Info: benshared.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s