Riziq Aje

Just me and all

PC Media Antivirus PCMAV RC23 Terbaru 15 Des 2007 (Download)

Posted by Rafie pada Desember 14, 2007

New Download PCMAV 1.2 Release Today 23 April With the newest update build 1 integrated with clamav update complete. Visit or choose the link below to get more info’s.

1. Benshared.com
2. Download.benbego.com

Baru juga kemarin aku ngebahas soal pcmav ini, eh ternyata udah update lagi. Untuk seri terbaru, pcmav berganti ke RC23. Pada rilis kali ini, PCMAV RC 23 mampu mengenali 1.368 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan dan menyebar di Indonesia.

Kemampuan engine scan dan heuristic dalam mendeteksi sebuah objek selalu kami tingkatkan, tapi tentunya tidak melupakan tingkat keakurasian. Contohnya di rilis ini, PCMAV dapat mendeteksi file VBScript yang dicurigai bervirus dengan lebih baik.

Dengan adanya RC23 ini, maka dukungan online update untuk RC22 telah dihentikan. Dan kita semua siap untuk menyambut segera kehadiran PCMAV 1.0 Final Release.

APA YANG BARU DI PCMAV RC23 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 110 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1368 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di RC23 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Optimasi, rutin yang menangani operasi baca file.

c.Ditambahkan, cleaner atau decryptor khusus untuk virus Zulanick
yang mengenkripsi dokumen yang diserang.

d.Improvisasi, pesan yang muncul pada saat file yang akan di-scan
ternyata dikunci oleh aplikasi lain ataupun sistem operasi.

e.Diperbaiki, cleaner khusus virus Ezrael yang kini lebih tuntas
memperbaiki setingan yang diubah oleh virus ini.

f.Ditambahkan, engine heuristic yang pintar dalam mendeteksi virus-
virus jenis VBScript.

g.Diperbaiki, rutin khusus yang bertugas melakukan scan terhadap
direktori StartUp, kini lebih pintar dan jeli dalam mencari virus.

h.Ditambahkan, engine khusus yang secara pintar akan mendeteksi virus
yang menggunakan teknik AutoRun yang mencoba menyelinap ke dalam
komputer Anda.

i.Ditambahkan, engine khusus yang bertugas melakukan scan terhadap
data yang ada pada System Restore.

j.Ditambahkan, rutin khusus yang memeriksa apakah file update (.vdb)
yang telah di-download valid atau tidak.

k.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru
yang ditemukan.

l.Improvisasi, kemampuan engine β€œDeepClean” agar perbaikan registry
lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.

m.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program.

n.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

Klo kamu baca tentang Salah Kaprah Tentang Antivirus, sebagian masalah yg menjadi kendala pada pcmav sepertinya telah diselesaikan pada rilis kali ini.

JANGAN SAMPAI KENA VIRUS (LAGI):

Berhubung PCMAV Final Release sudah ada, jadi link download berganti. silakan download ke siniVIRUS BARU DI RC23 (110 Virus)
==============================
AdryZ.B, AdryZ.B.txt, Aksika-Arsitek, Aksika-Arsitek.ini, Aksika-Arsitek.txt, Anjaaz
Anjaaz.exe Anjaaz.txt ArialKotim ArialKotim.txt Autoit.G Autoit.H Autoit.I
BlueFantasy-Erikimo.bat, Byproxy, Byproxy.exe, Cadaz, Cadaz.htm, Cetix.B, Cetix.B.bat, Cetix.B.exe, Cetix.B.gif, Cetix.B.html, Cetix.B.txt, CoolFace-Artika, Cvlu, Cvlu.inf, CyberSide, CyberSide.htm, Cyrax.E, Drsunbo, Ejamyve, Escro, Escro.dll, Ezrael.vbs.B, FeelComz.D, FeelComz.D.htm, FeelComz.D.txt, ForrisWaitme, ForrisWaitme.txt, GetRaw.C, GetRaw.C.exe.A, GetRaw.C.exe.B, GetRaw.C.exe.C, GetRaw.C.exe.D, GetRaw.C.exe.E, GonzHacK.A, GonzHack.B, GonzHacK.inf, GonzHacK.reg, Heap, Heap.inf, Heap.mp3, Heap.txt.A, Heap.txt.B, Heap.txt.C, Heap.txt.D, Heap.txt.E, Heap.txt.F, Initialp, Initialp.ini, Initialp.vbs, Jambanmu, Kadaj, Kadaj.inf, KyrEnt.F.exe, KyrEnt.H, KyrEnt.H.ini, LoveLetter.vbs, Lz32.vbs, Lz32.vbs.inf, Moonlight-B.AD, Moonlight-B.AD.txt.A, Moonlight-B.AD.txt.B, MoontoxBro.B, MoontoxBro.B.htm, MoontoxBro.B.vbs, Pesin.E, Pruztacy, ReFuse, ReFuse.inf, Rose-Loren.bat.B, Satrio-Vita, Septemberends, Septemberends.bat.A, Septemberends.bat.B, Septemberends.bat.C, Septemberends.bat.D, Septemberends.bat.E, Septemberends.bat.F, Septemberends.bmp, Septemberends.dat, Septemberends.htm, Septemberends.inf, Septemberends.ini.A, Septemberends.ini.B, Septemberends.ini.C, Septemberends.reg, Septemberends.txt.A
Septemberends.txt.B, Septemberends.wav, Solidsn.vbs, Solidsn.vbs.inf, Tiara.K, ValentineCrush, Windx.B, Windx.inf, ZeroUnknown, ZeroUnknown.inf, Zulanick.bmp

43 Tanggapan to “PC Media Antivirus PCMAV RC23 Terbaru 15 Des 2007 (Download)”

  1. Praditya said

    Segera download…

  2. Praditya said

    Hmm… malam ini kok divsharenya lemot yah.
    Ah.. mungkin cuma koneksi saya ajah…

    Di aku juga lagi lambat kok. Seharian ini koneksi ngga ada yg bener.😦

  3. Hanster said

    Mmmm gw baru tau nih ada yg baru…
    Thx ya,,,,

    Lgs aj dh gw Download…πŸ˜‰

    Wow, urlnya lain lagi nih.πŸ˜€

  4. nandung said

    serbuuuuu… PCMAV RC23’nya… jangan sampai kena virus lagii…

  5. heniwisma said

    Yap..selalu ada yang baru di sini, hidup mas Riziq… Thanks ya…dan untungnya nggak lemot tuh waktu ngedownload.

    Sama-sama. Maklumin aja Mbak, lagi full nih, makanya lemot.πŸ˜€

  6. shige said

    wah .. kebetulan banget nih .. dari kemarin lagi cari2 updatan PCMAV … ^^

    belakangan ini tempatku lagi dilanda virus Zulanic .. dan Cuma PCMAV yang bisa nangannin itu virus … makasih ya .. ^^

    jangan lupa main2 ke visual … ^^

    Ok Bos. Segera berkunjung kesana.πŸ˜€

  7. rangga07 said

    Thx yach atas infonya…

    Sama-sama.

  8. chariot said

    hai mas-mas yang pinter2..ini pertama kali aku melakukan pengaduan keforum ini..saya mendapati beberap virus dikomputer saya yang berbentuk aplikasi dengan icon macromedia flash yang masing2 memiliki nama:
    1. scanner.exe
    2. flash10 setup.exe
    3. kalender love.exe

    saya mohon bantuannya….
    terima kasih

    Aku baru ketemu soal yg ke2. bisa dibaca disini:
    http://www.flixya.com/post/bugila/78903/

  9. chariot said

    oya dampak dari ketiga virus tersebut adalah memunculkan file2 hidden, dan yang paling parah adalah virus tersebut melakukan shutdown pada saat akan dihapus baik melalui manual, task manager, ataupun sejenis antivirus dan power remover…sekali lagi terima kasih banyak. mohon bantuannya. SEGERA..!!

    Cukup sulit klo keadaannya seperti itu. Yang terpikir sama aku, harddisk tersebut discanning dari komputer lain. Tentunya harus ada proteksi dulu dg antivirus yg lain macam kaspersky. Biar save, backup dulu. Kan ngga seru klo niatnya mau basmi virus ato trojan nanti malah ikut kena virus. Itu cara mudah yg akan aku lakuin, klo kasusnya kayak gitu. Lebih simple. Yg pasti sama repotnya.

  10. Hanna said

    Kalo bahas IT, Kepalaku jadi puyeng, Riz…
    Maaf, ya, belum bisa ikut membahas.

    Aku Maklum kok Hanna. Klo untuk dibahas, aku juga ogah. Cape.πŸ˜€

  11. Angga said

    Saya dapat Virus dengan nama Sohanad.Nak, pada versi RC22 di kompi saya cure prosesnya tidak berjalan, tapi menggunakan RC21 bisa (tapi jumlah virus terdeteksi berkurang satu- ya Sohanad itu tidak ada,dikenali sebagai trojan)… kenapa ya??

    Thanks buat Antivirusnya…kalo pake AVG, IDM ku macet ..makanya pake PCMAV

    Coba pake yg terbaru pcmav rc23. Bisa diambil di http://download.benbego.com begitu juga dg IDM nya.
    Di aku semuanya baik itu pcmav, IDM, atau AVG bisa berjalan dg lancar kok. Aktif ketiganya tuh.

  12. Joko said

    Hallo bos Riziq,,, gue pake 6600 trus nyoba download RC23 tp gagal terus petunjuknya memori penuh tutup sebagian aplikasi padahal memori masih 6 mb, ampe mumet gue gimana donk help me please???

    Sepertinya masalah ada pada link divshares. (Redirect link support ngga di hp?) Coba download link yg lain. ada di http://download.benbego.com

  13. surya said

    ok dech..thanks 4 sharing na boss…

  14. almascatie said

    makasih om benπŸ™‚

  15. akang said

    rc 23 di 98 se ga jalan,di xp jalan, kenapa yah, padahal rc 22 build 4 di 98 se jalan bagus.

    Coba ditanyakan langsung ke pcmedia.co.id Soal ini, aku sama sekali ngga tau.

  16. Makasih ya Om …. !!!

    Sama-sama Mut.πŸ˜€

  17. anipembuatpuisi said

    iya nich….punyaku juga jadi rada2 lemot

    Sama dongπŸ˜€

  18. afiz said

    terima kasih atas infonya.
    apakah virus crywhoel dapat ditangani dgn rc 23?
    makasih ya

    Klo itu silakan dicoba saja. Klo dari readme rc23 ini, virus tsb belum masuk dalam daftar virus yg bisa ditangani.

  19. rian said

    tQ donlod-an nya om…..

    hehehehe ….

    segera menuju tkp….πŸ™‚

    Zama-zama.πŸ˜€

  20. Faisal said

    mas cara download updatesnya gimana sih .
    kirim jawaban nya ke email aqu yah

    Setiap update release, saya pribadi akan menguploadnya untuk pcmavers. Jd tinggal download aja. (ikuti link kemana harus download) Setelah itu tinggal masukkan ke dalam folder yg sama dimana pcmav rc23 berada.

  21. budi said

    Makasih banget buat PCMAV, benar2 memberikan solusi buat membasmi virus2. Salut deh!!! Malah sekarang teman2 di kantor sekarang semua menggunakan PCMAV buat anti virusnya.

    Syukur deh ada manfaatnya. Soal virus emang bikin susah doang.πŸ˜€

  22. sinyo said

    mas susah banget donlodnya, ada pembatasan bandwidth to?

    Di aku lancar2 aja kok.

  23. okan said

    klo virus dengan ext. EGR (trojan Horse generic8.EGR) tuh virus lokal tw ga’ sich coale ta’ scan pake avg ga’ mo? truz klo pake pcmav bisa ga’ ya? tlong djwb

    Yaa, untuk mengetahui jawabannya ya harus dicoba dong. Dari data update, trojan tsb belum masuk daftar virus yg bisa diatasi. Klo masih gagal, bisa coba yg lain kan.

  24. aap said

    mas, mo tny. Aq prnah scan komptr ku pki RC22 emg seh semua virus yg tlah dikenal hilang but dokumen ekstensi .DOC kog iconnya hilang tp tetep mseh bisa ke buka kog file nya.
    kira2 knp ya mas?–BABEL

    Itu shortcut iconnya aja yg rusak. Yg jelas, emang krn virus itu. Klo kamu nanya gimana balikinnya? well, aku lg blank. lupa. Shortcut iconnya aja diarahkan ke gambar icon semula. Sayangnya aku sama sekali lupa dimana tempat icon tsb berada. maaf.😦

  25. Angga said

    Ikutan download ach….πŸ™‚

  26. wah download ah

  27. ewoti said

    nunut sedot pak de, matur nuwun sanget !

    Sami-samiπŸ˜€

  28. uangmudah said

    duit datang bagai virus? mau? baca caranya di blog kami

  29. Tania said

    mas aku mo download ada tulisannya gini:

    “The bandwidth or page view limit for this site has been exceeded and the page cannot be viewed at this time. Once the site is below the limit, it will once again begin serving as normal”

    gimana dong?

    Maaf…maaf.. benwit dari google dah habis. Soalnya yg download banyak sih. Silakan pake link alternatif yg baru aku post ulang.

  30. kangguru said

    Izin sedoooot mbah

  31. asror said

    thank’s ya….

  32. sinyo said

    trim’s ya mas………..!!!!

  33. anto said

    kok rc 23 dklik ga mau terdownload ya..?, pls help

  34. yoga13 said

    BROOO…….!!!!

    Gue download ternyata pc clean nya ada virusnya ……

    Hati – Hati……!!!!

  35. blow said

    thnks bos

  36. fey said

    komputer saya kena virus nita worm ada disini pake pc mav rc23 gak bisa diclean ada usul?

    semua file folder jadi extension .exe

  37. Tho9aR said

    Numpang Nyedot Boz…

  38. silenT said

    waH giLA2an anti virus indonesia…..

    cayoooO…..

    kbangkan terus deMi kemajuan ibu perTiwi(hubungannya apa???????)

  39. salsabil said

    koq g bisa download rc 23 x???

  40. donie said

    aku bingung rc23 didownload kok gak bisa2 ya ???

  41. WIKO said

    mas maaf nih ganngu
    saya pemula nih nih
    tapi saya lagi dapet masalah komputer saya kena virus sohanad
    saya mw coba download anti virus disini tapi koq susah yah…
    saya udah coba klik yang kira2 bersangkutan dengan pendownload-an tapi tetep aja susah
    mohon bantuannya ya mas

  42. dentmust said

    ijin hisap

  43. sony said

    komputerq kena virus trojan horse generic8.EGR nih.. gmn cara ngatasinnya?
    aq pake AVG, virusdah terdeteksi n dah dihapus tapi kok muncul trus , gmana ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s