Riziq Aje

Just me and all

Blog Benbego Disuspend Kemarin!

Posted by Rafie pada November 21, 2007

Akhirnya terjadi juga. Kaget, bingung, asli… rada panik juga. Setengah melongo.😯 Hanya rentang waktu 10 menit, tiba-tiba blog ini menghilang disertai timbulnya asap putih yang datang bergulung-gulung laksana ombak menerjang pantai. Belum sedetik berpikir kilatpun menyambar bergabung dengan sang asap yang perlahan membentuk kata-kata indah. Bagai putri raja, ia berujar, “This Blog has been archived or suspended for a violation of our Terms of Services.”

Rasanya begitu lucu. Beberapa saat sebelumnya hamba begitu mengagungkan sang putri. Dia putri raja terbaik diantara putri lainnya. Jika kalian belum tau tentang kisah sang putri ini, silakan baca “Yang Terlupakan Dari Sang Putri –WordPress

Semua dah terjadi. Saya cuma mo bilang “ararahrgahrgahgr &!^%$@!%#@$*%#@^$ ”

Kembali ke normal.πŸ˜€

Jujur aja, emang gue yg salah. Dari awal udah tau bakal begini. emang riskan meletakkan link download sembarangan. Semua link download dah gue amanin. Gue ngga perlu bilang siapa yg ngelaporin. Gue yakin bukan orang Indonesia. Alasan sederhana, orang indonesia suka barang gratis, free. Dari firasat gue ada dua artikel yg bikin blog ini disuspend.

Pertama, karena si botak culun avatar. Yg gue ngga sangka, yg punya donlotan avatar tiba2 menghapus file videonya. ya, gue ketahuan. Karena itu bisa jadi yg punya yg ngelaporin. Avatar ini cepet banget nyebarnya. Banyak situs luar yg trackback ke sini. Sejak awal udah was-was. Eh kejadian juga.

Karena dah ada laporan, mau ngga mau blog ini diperiksa secara total. Oleh sebab itu, semua download link gue hapus. Paling tidak ada yg tersamar. Jd hanya orang kita aja yg bisa tau. File free-ebook sama yg di halaman download gue hapus. Klo masih mau, kirim aja email. ntar gue kirim via email listnya.

Untuk ke depan gue akan pake kode rahasia bagi yang mau mendownload. Jadi tak akan ada lagi link download vulgar. Atau mungkin via email aja. ? ngga tau deh.

Untuk Masdhenk, Mbak Chika, Mbak Nin, tengkiu banget. Sesaat setelah gue kena suspended gue coba search di google cari blog yg pernah kena masalah yg sama. Ketemu blognya Chika, sama Masdhenk. Dari blognya Chika, gue coba minta saran gimana caranya ngebalikin blog yg disuspend. Tadinya gue juga mo kontak aja Rizma, Mas Amed, Almascatie, Irdix, Arul dan Deking. Mereka ini orang yg dimintai bantuan sama Chika. Gue ragu, mereka ada waktu ngga ya? Cari2 lagi ketemu Masdhenk. Walaupun blognya saat itu hanya nyaris disuspend. Gue cuma komen aja disini. Ngasih kabar aja klo benbego telah mati.πŸ˜€

Baca blognya masdhenk hati gue rada adem. Suruh tenang, ikhlasin aja katanya. Mungkin dah waktunya untuk hosting sendiri. Ok. Gue setuju. Tapi sebelum cabut, gue ngeilirik ke atas. Ngeliat banner. Sial, itu yg gue cari. Gue nemu email tosreports@wordpress.com.

Klo ini email dari staff wordpress berarti gue bisa pake (otak bego gue lagi jalan..jd rada cerdas dikit!πŸ˜€ ) Yang penting ada celah komunikasi antara gue sama wordpress. Soalnya nunggu contact support lama banget. Kan dijadwal.

Dari alamat email itu gue kirim pertanyaan dan pernyataan dg kata why, where, would, will. Karena nulis surat pake bahasa inggris rada gablek dan kosakata gue jg lagi terbatas jd pake kamus online. Namanya kamus.landak.com

Setelah jadi dengan modal nekat gue kirim juga itu email. Ya H2C lah! Sambil buang waktu, gue main game joan of arc yg baru di install. Lumayan lama. Pas kebeneran ngehang, restart. Gue buka email via hp. Eh ada jawaban dari Mark. Ada yg tau ngga siapa? ini isi emailnya:

Hi,
You were linking to illegal material for people to download.

The blog is back, but you must remove all such links.
-
Mark

Ok. Dah gue lakuin. Sekarang lagi nunggu proses lanjutan nih. Soalnya di dashboard gue masih ada TOS Warning. Mudah2an hari ini selesai. Mohon doanya ya!

Kiranya gue perlu pindah untuk hosting sendiri. Ada yg punya referensi hosting yg enak, murah, benwit ok, kapasitas gede? kasih tau gue ya.

Update: 26 Nov 2007

Untuk anda yang suka download anime, manga linknya aku simpan di milis benbego. Di milis tersebut kamu juga mendapatkan link download yang lain. Seperti anime manga naruto, bleach, nodame cantabile, game, mp3, software, dll. Maaf, hanya untuk member milis saja yg bisa download. Harap maklum.

25 Tanggapan to “Blog Benbego Disuspend Kemarin!”

  1. Praditya said

    Bukan saya loh mas yg ngelaporin…πŸ˜€
    Lain kali link nya disensor aja mas… Misal hxxp://www[dot]blabla[dot]com

    Hohoho…

    Hmmm… Hosting yang enak yah?
    Klo saya sih make http://www.qwords.com

    Kapasitasnya sih standar, harga bersaing…
    Tapi bandwith nya itu loh…
    Coba dicek aja mas…

  2. Weh, jadi inget kasusnya mbak Chika.😐
    Emang, kemaren saya mo donlod PCMAV 22, terus kok bolak-balik disuguhi halaman peringatan dari WP pusat.
    Jadi saya ga jadi donlod, deh. Untung temen saya ada yang udah punya.:mrgreen:

    Sempet mampir juga toh. Jam berapa? Kemarin kenanya kira2 jam 18:30 an. Saya baru cek lagi jam 23:10. Makanya semalam kerja extra ngebuangin link download.

  3. hoek said

    hoooo…emang berisiko kalo mo berbagi ya kawand…….
    afalagi ni wordpress, kenafa ngga bikin diblogspot aja? skalian difasangi fundi-fundi recehan? mhuehuehueheu:mrgreen:

    Udah ke blogspot. Lagi nunggu approve. Soalnya account saya dah lama dibanned. Jadi lagi coba bikin atas nama orang lain nih!πŸ˜€

  4. masdhenk said

    selamat ya mas….
    moga ini menjadi hikamh buat semuanya…
    semoga menjad lebih baik…

    Terima Kasih atas supportnya!

  5. Kombor said

    Kena suspend? Itu mah bukan hal asing bagi saya. Di WP.com blog saya kena suspend. Lalu saya pindah ke cinta pertama dan nulis di sana mengenai penangguhan itu. Hehehe… mungkin karena kasihan sama saya, Automattic melepaskan penangguhannya melalui reset password. Mereka nggak pernah kasih tahu saya karena saya tidak pernah mau kirim email ke mereka. Iseng-iseng saja reset password dan berhasil padahal sebelumnya tidak pernah berhasil.

    Tapi karena kadhung mutung, saya milih make platform sebelah dan ketika kumat, saya milih hosting sendiri supaya nggak bebas sebebas-bebasnya.

    Iya nih Kang. Saya sebenarnya udah mengira bakal begini. Tapi dasar emang sayanya yg bandel, kena juga deh. Jadi pengalaman. Kedepan saya juga mau hosting sendiri aja seperti yg Kang Kombor dan blogger lain lakukan. Thanks ya Kang dah mau nengok!πŸ˜€

  6. Kombor said

    Nambah pesan.

    Eh… di platform sebelah pun salah satu blog foto saya pernah kena suspend. Akan tetapi, hebatnya yang disuspend adalah BLOG-nya bukan account-nya. Beda dengan WP.com yang salah adalah salah satu blog kita tetapi yang disuspend adalah account kita sehingga semua blog kita tidak bisa dibuka.

    Kok pengalamannya sama ya. Di Wp saya ada lima blog. Klo yg lain, ngga keitung. btw, bener seperti yg Kang Kombor bilang. Yg lain account tetap. blognya yg disuspend. Makanya di wp ini lagi diusahain normal. Soalnya blog yg bener cuma ini doang!:mrgreen:

  7. chemprenx said

    Bos tukeran link nyok. Gw juga pernah bikin eh dibanned. Karena apa? karena gue masukin link bisnis. hahahahahha
    Bukan ngeblog malah jadi goblok. Yang pasti semua link yang berbau virus kok dia tahu ya. Heran gw *^%^%???

    Sudah lah kita udah dikasih gratis ikutin aja TOS-nya.hehehe Tapi kemaren aku ga sempet email biar blog punyaku di balikin lagi😦

    Apa yg mau dituker. Link kamu aja ngga ada! Pliz dong ah!πŸ˜€

  8. blogkeimanan said

    *turut sedih…..*
    *segala hal perlu dicari hikmahnya….*
    coba cari hikmahnya di balik monitor…. kali-kali aja nyelip disitu….πŸ™‚

    Udah tak cari di belakang monitor. Memang ada hikmahnya, kesetrum!πŸ˜€

  9. Selamat2 kalau akhirnya dah bisa online. Aku nggak bisa membayangkan apa jadinya jika kasus ini menimpaku. Paling-paling hanya bisa bilang: “Ya udah ikhlasin aja, hehehehe:mrgreen:

    Aku juga tadinya begitu. Mau di ikhlasin aja. Tapi pas liat blognya Mbak Chika sama Masdhenk, ternyata bisa diperjuangkan untuk mendapatkan kembali. Akhirnya ya seperti ini. Btw, terimakasih banyak ya atas doanya!:mrgreen:

  10. reza said

    hehehe…:D
    yah namanya juga [blog] numpang ya bos
    ibarat ngekos, ibu kos marah-2 kalo kita jualan di kos

    btw, brp jam di-suspend nya?

    Ketauan disuspend jam 18:30 dibuka lagi jam 23:00 sudah aktif kembali. Antara jam segitu deh!😦

  11. Aku ucapkan Selamat atas Penyuspend-an Blog Kamu dari WP Team.
    Itu artinya Kamu mendapatkan Perhatian Lebih dari para Staff WP daripada kebanyakan WP Blogger lainnya, dan itu bisa berarti mereka sangat sayang sama KamuπŸ˜€
    (Gagk mutu ya komennya #:] )
    Oke aku ubah:
    Aku ucapkan Selamat karena Blog Kamu Kembali Mengudara!
    Semoga yang sempat di-suspend hanya masalah link-link-an downloader aja, bukan kreativitas, kemajuan pikiran, dan SDM Bloggernya.
    Keep Up Your Good Work, Bro!

  12. NuDe said

    Setelah disuspend, begonya kayaknya berkurang drastis dehπŸ˜†

    Iya nih De… turun semangat. Soale masih was-was. Serasa penjahat yg terus dikuntit sama polisi!πŸ˜€ Belum lagi ada yg protes suruh ganti nama jd benpinter. Wuiiihh.. andai nama itu bisa gue miliki secara gratis.😦

  13. […] Riziq: blog benbego miliknya baru saja terkena suspend. Namun, alhamdulillah kini sudah kembali online. Mas Rizig, demikian konon dia biasa dipanggil, […]

  14. rozenesia said

    Untung blogku blog curehat murahan… Fiuhhh… APa beresiko suspend juga ya -_-

    Bisa aja. Soalnya blog juga bisa dilaporin dg tuduhan macem2 (fitnah). Mudah2an hal itu tidak terjadi sama kita semua! Amin.πŸ˜€

  15. ratu adil said

    kenapa tak pake nama “benpinter”

    apa anda tak kasihan pada bawahsadar tamu-tamu yang menjadi bego saat masuk blog anda. bayangkan betapa banyak karma buruk bisa anda hasilkan karena nama blog anda ini.

    cuma yang sadar seperti saya yang selamat dari pengaruh buruk blog anda.

    Baca dulu tanggapan atas komen anda yg dulu. Baru ngomong. Untuk benpinter, baca aja di halaman about.

  16. […] komunikasi sama staff wordpress perihal tos warning (klo ada yg belum mengerti silakan baca “Blog Benbego Disuspend Kemarin“), kenapa sampe begitu lama? Ngga ngerti juga. Bikin aku bingung aja. Selama hari itu aku […]

  17. cK said

    yay! selamat udah di-restore…πŸ˜€

    kita senasib! *salaman*

    *salaman* juga. Makasih!πŸ˜†

  18. GRaK said

    selamat yahπŸ™‚

    Tengkiu!πŸ˜€

  19. Dhima$ LN said

    alhamdulillah dah balik lagi blognya

    Alhamdulillah juga!πŸ˜€

  20. Nin said

    Alhamdulilah… wa syukurillah….
    you’re back…. the consultant
    Berarti blog ini masih diridhoi Allah.
    Banyak memberi manfaat pada orang.
    Lain kali., Be safe ya.

    Iya Mbak. Aku manut aja deh!πŸ˜€

  21. lebih hati hati lain kali ya…
    πŸ˜€

    Oke Boss!:mrgreen:

  22. leebra said

    Ciri2nya kalo mau di Suspend itu gmn to mas?? soale di blogQ jg kok sering ada trackback yang dikira Spam oleh si Akismet..apa kayak gitu ya…

    Wah iya, perlu disamarkan linknya, misal http jadi hxxp ato h..p hehe (itu dari salah satu situs warez di Indo)..

    Temenku hosting di rumahweb.com coba aja tengok2 kesana hehe…just suggestion…

    Klo trackback ngga masalah. Mau ada spam ribuan pun oke2 aja. Kalo ciri2 ngga tau juga. Yang umum di dashboard kita muncul TOS Warning. Klo ngga ada konfirmasi dari kita mungkin bakal kena suspend. Contoh TOS Warningnya bisa lihat disini I Am Free Now. Klo aku disuspend tanpa ada peringatan. Tiba2 aja hilang. Mencegah lebih baik kan. Mungkin seperti yg kamu bilang, menyamarkan link. Thanks sarannya.πŸ˜€

  23. hyorinmaru said

    Maap mas.. saya tulalit nich.
    Sbenarnya apa saja sich sebab suspend ituch?
    Hehe, maap, saya tidak pernah baca “agreement of service” dari WP waktu pertama bkin blog dulu; mungkin ada di sana…πŸ™‚
    Thanks before:mrgreen:

    Saya juga ngga baca AOS WP. Panjang, jd males.πŸ˜€ Klo sebabnya yg pasti banyak, tp yg umum karena konten ilegal. Misal karena meletakkan link download file ilegal atau yg punya hak cipta, seperti harrypotter7.pdf. File jenis ini kan bisa di upload ke wp. Terus mengumbar link download sehingga orang bebas mendownloadnya di blog kita. Karena laporan dari orang ketiga. Bisa siapa aja. Kira2 begitu umumnya!πŸ˜€

  24. hati2 aja ya pak….untuk yg lain2nya…..jangan sampai kejadian yg ke 2x nya….sukses terus

  25. soen said

    MAS SAYA MINTA TOLOOOOOOOOOOOOOOOONG……………………… BLOG SAYA JUGA KENA SUSPEND….
    ITU KIRA2 BISA BALIK GAK????
    KOK MAU HAPUS LINK DOWNLOADNYA YANG ADA DI HALAMAN GAK ADA, DAN GAK BISA???

    BENER2….NI MAS………..
    CARANYA LAMA GAK??? DAN GAMPANG GAK…
    TOLONGGGGGGGGGGGGG………..
    MASSSSSS…………….PLISSSSSSSSSSSSS…………..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s