Riziq Aje

Just me and all

Download My Data Recovery Collections Free

Posted by Rafie pada November 18, 2007

Sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang data recovery ini. Yaitu pada artikel berjudul tehnik menyelamatkan data dengan getdataback. Namun, karena saya pakai getdataback versi lama, ternyata tidak semua data-data yang hilang bisa kembali. Selain itu, banyaknya pengunjung blog mempunyai masalah yang sama tentunya juga tidak bisa ditangani dengan hanya satu macam software. Mau tidak mau diperlukan tool data recovery alternative.

Awalnya saya skeptis untuk dapat menemukan tool pengganti yang tentunya harus full function alias non shareware. Kalaupun dipake, akan percuma. Karena yang saya inginkan adalah kembalinya data yang bisa di recovery ulang dengan sempurna. Dari pencarian di google saya memang menemukan berbagai alternative dengan jutaan link yang tidak jelas arahnya. Dengan cara yg biasa digunakan, saya coba mempersempit keyword pencarian. Tidak seketika ada. Saya cukup lama memeriksanya satu persatu. Dan, ketemu!😀

Ternyata yang saya temukan ini bukan cuma satu, tapi banyak tool data recovery yang berada dalam satu tempat. Ibarat pepatah, “sekali melangkah, satu, dua tiga pulau terlampaui” Senangnya! :mrgreen:

Ini dia koleksi yang saya temukan:

  • Access Data FTK Imager+Forensics Toolkit.rar
  • Alcohol 120 v1.9.5.3823 Retail
  • BKFRecovery.Enterprise.v2.1
  • DiskExplorer.for.FAT.v3.03
  • DiskExplorer.for.NTFS.v3.03
  • GetDataBack.for.FAT.v3.03
  • GetDataBack.for.NTFS.v3.03
  • HD Clone Professional
  • MDBRecovery.Enterprise.v4.0
  • Multi Stage Recovery
  • RAID.Reconstructor.v3.03
  • CD DVD Data Recovery
  • Document Rescue
  • LimeWire PRO 4.10.5/
  • Mail Recovery
  • Nucleus.Kernel.Novell.NSS.Partition.Recovery.v4.03
  • Nucleus.Kernel.Exchange.OST.to.PST.Conversion.v4.04.03
  • Nucleus.Kernel.Linux.Data.Recovery.v4.03
  • Nucleus.Kernel.Macintosh.Data.Recovery.v4.04
  • Nucleus.Kernel.Novell.NSS.Partition.Recovery.v4.03
  • Nucleus.Kernel.SCO.OpenServer.Data.Recovery.v4.01
  • Nucleus.Kernel.Tape.File.Recovery.v4.02
  • Office Recovery Professional v3.0.Retail
  • Paragon.Hard.Disk.Manager.v6.01.060.Technician.License
  • R-Studio Emergency v3.5
  • Recover My Files v3.06 Final.CR.rar
  • Stelnet Cracked!
  • TransMac v6.1 Final
  • X-Ways.Forensics.v11.7.SR-1
  • XP-keyfinder

Nah mengenai kegunaannya masing-masing belum bisa saya publikasikan. Sedang dalam proses download nih. Di coba dulu baru komentar.😛

Untuk mendownload semua (kalo mau lho, up2u 😀 ) file list diatas, silakan ke link dibawah ini:

Note: untuk donlot ikutin petunjuk gue ya, masuk aja ke alandata dot kome slas mark. Maaf klo bingung. ini buat jaga2 aja. lagi diawasi soalnya. thanks

Catatan: Link diatas masih aktif pada saat artikel ini dibuat.
Dengan banyaknya jenis tool ini semoga data anda yang hilang, terhapus, terdelete, atau terinfeksi virus bisa kembali normal. Paling tidak beban kehilangan atas data anda berkurang. Yang penting mencoba dulu, baru bilang tidak bisa sama sekali. ok!:mrgreen:

Semoga bermanfaat!

Update: 26 Nov 2007

Untuk anda yang suka download anime, manga linknya aku simpan di milis benbego. Di milis tersebut kamu juga mendapatkan link download yang lain. Seperti anime manga naruto, bleach, nodame cantabile, game, mp3, Software data recovery, dll. Maaf, hanya untuk member milis saja yg bisa download. Harap maklum.

9 Tanggapan to “Download My Data Recovery Collections Free”

  1. Praditya said

    Kalo saya make PC Inspector File Recovery…

  2. David Kristanto C said

    Selamat siang mas Rezki S atau mas Korekiyo Tsukamoto.
    Salam kenal nama saya David Kristanto C. Di Semarang. Kerja di ASPP (dist. KRATINGDAENG)

    Saya tertarik dengan Blog anda ini, saya tertarik pada software-softaware recovery yang anda publikasikan di alandata.com/mark/

    Sebab beberapa waktu lalu ada trouble di server kami, yaitu harddisk SCSI server kami yang lama terformat. Jadi ada begitu banyak file yang hilang.

    Beberapa waktu yang lalu saya menggunakan GET DATABACK, syukurlah 90% data ditemukan. Namun ada beberapa file JPG yang walaupun sudah ditemukan namun begitu diclick tidak muncul gambarnya. Saya katakan beberapa file sebab ada file JPG yang bisa muncul normal, namun banyak file JPG yang walaupun ditemukan tidak bisa muncul gambarnya.
    Padahal file JPG yang tidak ketemu gambarnya ini amat penting sebab berisi data gambar foto dan tanda tangan outlet kami yang discan dengan Canon.

    Kira-kira software apa yang bisa membantu saya mengembalikan file JPG yang hilang/rusak ini?
    Saya tertarik dengan RecoverMyFiles-Setup3.6 yang bisa dowload dari ftp anda. Namun maaf cracknya mana ya.
    saya coba:
    Name:John Arbuckle
    Code:8365-4878-DC45-0388-0BE9-E2C8-284E-0109-DB76-4AB4
    kok belum correct ya.
    Kiranya mas Rezki yang jago ini dapat menolong saya dalam mengembalikan file JPG saya yang telah hilang atau rusak ini.

    Terima kasih sebelumnya,

    Hormat saya,

    David Kristanto C,S.Kom

    Halo Pak David… sekedar konfirm, alandata ngga ada hubungannya sama saya. Semua info ini sekedar share saya atas musibah hilangnya data saya. Kasus jpg juga terjadi pada saya. Tidak semua jpg bisa dikembalikan. Link alandata sekedar memberi referensi tool data recovery lainnya. Jika pake getdataback tidak bisa, coba gunakan tool lainnya. Masing2 software saya yakin punya kelebihan tersendiri. sayangnya saya belum bisa menguji sejauh mana keberhasilannya. Untuk referensi recovery file gambar, coba pakai ini http://www.gvirtz.com/PHOTORECOVERY-Full.exe (23.40Mb), saya juga sedang mendownload ini (baru ketemu). Semoga ada kemajuan!😀

  3. nanang said

    met siang,saya nanang.saya siswa salah satu sekolah d purwokerto.saya mau tanya gmn kalo hdd dah lama d pake pa masih bisa ketemu data-datanya mas?

    Siang juga. Selama hdd tersebut tidak rusak secara hardware (banting, penyok, kebakar, dah dibongkar, kena air banjir, dll) rasanya masih mungkin untuk ketemu data2nya. Kenapa ngga dicoba aja. Sapa tau bisa!😀

  4. timora said

    mas aku download R-studio emergency,X-ways setelah itu aku install di PC kok x-ways nya gak mau jalan ada message box katanya file system gak spesifik dan R-emergencynya kok minta IP address& subnet mask. padahal punyaku kan gak connect jaringan.

    Wah.. mas. Aku belum pernah nyoba pake kedua software itu. Harap maklum dg ketidaktahuan saya.😦 Aku coba download dulu deh! alternative lain ke sini aja: Yang terbaru

  5. iron said

    Mas Kalo bisa cari buat crack password pdf yang brutce-attack tapi yang full version yach….. yang bisa membaca lebih dari 10 character…..ok mas Ben…………….!

    Seperti apa? Biasanya aku pake advanced pdf password recovery. Untuk crack yg terbaru sangat sulit dicari. Untuk 10 karakter, klo komputer lambat percuma. Klo udah dual core sih oke. Paling ngga 2-5 hari selesai.

  6. ardicoy said

    mas gmn kl tiba2 HD ga ke detect, tapi waktu pake get data back HD ke detect.
    Trus solusinya gmn..??
    THX..!!

    Aneh. kasusnya hardware tp kedetect via software. udah coba di komputer lain? bila bisa. berarti ada masalah pada komputer anda. Untuk masalah ini, saya tak bisa jawab. Krn saya tak ingin mengira-ngira. Bila ya, mungkin seputar driver bios. Yang jelas cek semua perangkat apakah terpasang dg benar. Maaf tak bisa bantu.😦

  7. hamsain said

    halo salam kenal kalo buat recovery hardisk partition pake apa ya coz sewaktu die jadi master gak bisa masuk OS, mau di format partisi nya ga ada, yg ada Unallocated space, truz gw coba jadi slave ga detect di explorer truz gw liat pake partition magic detect nya Unallocated space juga gimana yag plze minta solusinya yag, btw partisi nya ada dua :)thanx

  8. irham said

    mas ada gak software recovery data untuk data yang hilang di memory card (MMC) yang gratis, alias free download dan full version. atas infonya trims.

  9. Just said

    Saya coba di add alandata.com/mark tapi gak bisa..
    Bisa tolong untuk address lain..
    Thanks..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s