Riziq Aje

Just me and all

Men are from Mars, Women are from Venus, Duck is from Earth

Posted by Rafie pada November 10, 2007

Men are from Mars, Women are from Venus, Duck is from Earth. Ini adalah slogan yang terpampang disitus bebekrewel.com. Yap..pagi ini saat buka email yahoo, ada satu email yang cukup menarik perhatian gue. Tidak seperti email sebelumnya yang isinya hoax doang.:mrgreen:

Kali ini rada serius, subjectnya “tentang gambar doraemon” dengan nama pengirim Vida Junita. Dan seperti yg gue duga, ini adalah email tanggapan atas komen atau konfirmasi gue sebelumnya.

Udah baca Doraemon The Last Story belum? Baca dulu gih, seru lho! Dari sini asal mulanya gue jadi kenal ma bebekrewel.com. Tau ngga kenapa? Gue lupa cantumin asal sumber gambar komik doraemon yg ada di blog umiqiut.πŸ˜€ (Sekali lagi maaf ya Mbak Vida..!) Hmm..gara-gara ngga bisa upload sendiri, terus kopi paste aja deh dari blog antah berantah yg sampe sekarang lupa ngambil dimana. (cari-cari alasan..!πŸ˜€ ) Urusannya sih dah selesai. Kayaknya orangnya baek deh! Ehmm…

Klo dipikir2 dan kata Mbak Vida juga, kita bisa ngecek asal gambar cukup dengan klik kanan terus pilih properties. Dari situ akan kelihatan locationnya dimana. Dan gue biasanya melakukan seperti itu. Tapi untuk satu ini gue rada oon, lupa!πŸ˜†

Buat yg lain, jadikan pengalaman aja ya! Ambil hikmahnya aja. Salah satunya, gue jadi tau klo cowok itu dari mars, cewek dari venus, terus bebek dari sini. Ya kampung kita ini, bumi.:mrgreen: Lucu dong…maksa!

Selain itu banyak hal menarik yg gue temuin di bebekrewel.com ini. Udah tau biodata doraemon belum? Baca disini!

Artikel lainnya yg gue suka: Apakah Doraemon Merupakan Suami yang Ideal?

Jadi.. sekali lagi, sekedar mengingatkan sesama blogger, hargai hasil karya usaha orang lain bila kita memakai salah satu content yg dimilikinya. Pizz!πŸ˜›

Wassalam!πŸ˜€

No Responses Yet to “Men are from Mars, Women are from Venus, Duck is from Earth”

  1. gak akan bilang pertamaxx..

  2. men from mars..?? kl aq siy dr malang aja..

  3. ga akan bilang hetrixx selamanja….

    Wong Gendeng!πŸ˜€

  4. hoek said

    hoooo……i see…i see

  5. bebek said

    Er… benernya bukan hasil karya bebek juga kok =__=””
    Itu sudah tersebar ke mana2.
    Daku sendiri copy paste dari tempat lain.

    Yang terjemahin ke dari Inggris ke Indonesia baik banget(void_inside), dia jalan2 ke tempat2 yang bahas Doraemon dan kasih tau kalo udah diterjemahin ke Indo dan silahkan dicopy paste. Alhasil banyak blog yang gak nyantumin nama dia, padahal menurut bebek ya cantuminlah nama orangnya.

    (Terjemahan Indo sendiri ada perubahan yang agak ditambah-tambahin. Dekisugi misalnya, benernya bukan Presiden Jepang, tapi harusnya presiden perusahaan doang)

    Tapi dikau punya nyambang langsung ke tempatku :))

    bebek (sesama penggemar Doraemon)

  6. benbego said

    @ Bebek: nah itu dia. Bukan hasil karya bebek tapi nyambangnya langsung ke tempat bebek. Maksudnya ntuuu!πŸ˜€ Ntar gambarnya aku ganti deh biar host sendiri! Tapi tunggu klo udah berubah domainnya ya! :mrgren:
    BTW, kenapa ngga diganti aja mbak nama gambarnya? Biar yg pada ngopi kelimpungan, termasuk saya sih! Ngga apa-apa deh. Ngga enak sih numpang benwit. Sadar diri kok udah make benwit dari mbak! Klo mbak juga sadar, akses ke blog mbak dari indonesia lumayan lama, bukan sekedar krn koneksi, tp bisa jadi yg ngeliat tuh si emon juga lagi banyak, apalagi klo lg barengan dg blog yg berbeda! Wuiiiih..pesta benwit deh!πŸ˜€
    Klo dari singapura ngga berasa kali ya. Untuk ngeliat blog kejut.com aja sampe sekarang juga belum bisa. berat dan lama!

    Sekaligus pemberitahuan buat yg lain, yg mau tau siapa yg nerjemahin pertama kali komik doraemon the last story, dari jepang ke inggris, dr inggris ke bhs indonesia berikut perkembangannya liat aja di blognya mbak vida alias bebekrewel.com

    Sekali lagi, mohon maaf juga dan salam doraemon!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s