Riziq Aje

Just me and all

PCMAV Alternative (GAV – Gucup AntiVirus)

Posted by Rafie pada November 9, 2007

New Download PCMAV 1.2 Release Today 23 April With the newest update build 1 integrated with clamav update complete. Visit or choose the link below to get more info’s.

1. Benshared.com
2. Download.benbego.com

PCMAV sebagai antivirus lokal yang dikeluarkan oleh PCMEDIA saat ini sudah cukup memiliki peminat yang luar biasa banyaknya. Hal ini bisa diketahui dari berbagai media blog dan traffik kunjungan yang mencari antivirus ini. Virus lokal tentunya berhadapan pula dg antivirus lokal. Walaupun seringkali tertinggal, antara adanya virus dg antinya. Rasanya memang wajar bukan, ada virus dulu baru dibikin antidotnya.😀

Dari berbagai kasus yang sering terjadi, baik dari forum, blog maupun komen pembaca, pcmav cukup banyak memiliki kelemahan. Salah satunya (menurut Marinerz): Loading yang cukup lama, file yang terinfeksi langsung terhapus tanpa ada pilihan heal atau recovery, terkadang error bahkan sering juga menyebabkan terjadinya crash atau hang! Hmmmm??😆

Namun demikian, pcmav memang masih lebih baik daripada antivirus lainnya. Dengan dukungan update dari clamav rasanya sudah cukup melengkapi. Dan secara pribadi, saya harapkan pcmav tidak berhenti sampai disini.

Karena Nun jauh diseberang sana ada seseorang yang juga mencoba (sudah) mengembangkan sebuah antivirus lokal. Beliau adalah Yusuf Theretsa Patiku Pencipta sekaligus pengembang program GAV (Gucup Anti Virus) dari Universitas Atmajaya Yogyakarta. http://antivirus.inf.uajy.ac.id/.

Namanya menurut saya cukup unik ( Lucu malah… jadi inget si UCUP😀 ) tapi hati-hati, jangan coba-coba meremehkan antivirus ini ya. Dia juga sanggup membersihkan malware dan virus2 yang bersarang di komputer. Bahkan lebih baik dari pcmav. Mau testimoni, nih saya tunjukkin. Sumber dari http://ysdg.wordpress.com/2007/08/31/gucup-anti-virus/

Dari hari Selasa 28 Agustus kemarin, saya dipusingkan serangan virus Kspoold yang merubah data Ms. Word dan Excel (kawan CP & IM di GNHO) menjadi aplikasi berekstension exe.

Sebenarnya virus ini mudah dikenali dan dibasmi, antivirus seperti Avast, ClamWin, PCMav sudah cukup mampu menangkalnya. Persoalannya, virus ini meninggalkan masalah seperti diatas. Seluruh data yang telah terkontaminasi akan dideteksi oleh antivirus sebagai virus, sehingga kita terancam akan kehilangan data. Dan lebih berbahaya lagi kalau ini terjadi terhadap data perusahaan.

Setelah melakukan browsing kesana-kemari akhirnya saya menemukan Gucup Antivirus – sebuah antivirus lokal karya Yusuf Theretsa Patiku dari Universitas Atmajaya Yogyakarta. Gucup saya temukan dialamat http://antivirus.inf.uajy.ac.id/ dan sekaligus juga sebagai alamat download lokal, selain luar negeri di http://softpedia.com/get/Antivirus/GAV.shtml. Gucup membutuhkan Microsoft .Net Framework dalam operasinya. Dalam ujicoba, Gucup mampu mendeteksi virus Kspoold dan merecoverynya menjadi data semula.”

Dah jelas kan!:mrgreen:

Untuk lebih jelasnya lagi saya sisipkan penjelasan GAV ini dari situs http://kilua.wordpress.com

GAV (Gucup Antivirus) V2.9.9

An antivirus application that removes malware on your computer. Gucup Antivirus removes malware on your computer. If you want to scan very quick and fast your computer without installing a lot of applications and updates you can choose Gucup Antivirus. Gucup Antivirus is a tiny but very versatile antivirus having 444 antivirus and malware signatures.

gav

Here are some key features of “GAV”:

· Memory system scanning
· Scanning All files
. Scanning Compressed files (.zip and .rar) [Optional, if you activate]
· Multi Selection Drive Scanning
· Good Accurate and Method Scanning
· Fast Scanning (Depending on your computer spesification)
· Recover Folder and Files
· Show All Hidden Folder [Optional, if you activate]
· Portable Friendly Inferface & Use
· Estimate Scanning with ProgressBar
· Percentage of Scanning Progress
· GAV Engine 2.0
· Log Off, Restart, Shutdown, and Lock Computer Menu
· Log File
· Recover Registry [optional, if you activate]
· Show Hidden Folder(s) Selection
· Show Hidden File(s) Selection
· Set Registered Organization and Owner Registry Value
· Run Application Facility
· Process List
· Split and Get Document from Malware [ for : Backdoor.Win32.Delf.axz,
· Trojan.Win32.Delf.aav, Worm.Win32.Delf.cd, Worm.Win32.VB.du, Worm.Win32.VB.du [2], Worm.Win32.Delf.cd [3], Lod5 ]
· Split and Get Application from Malware [ for : DeulleDo-X [2], Virus.Win32.Delf.bk, Viking]
· Set ShowHidden and SuperHidden Registry Value
· Services List
· Split and Get Image from Malware [ for : MontoxBro [1], Video Hot ]
· Check File(s) if file(s) contain image or document [Optional, if you activate]
· Check and Clean Zero file(s) size [Optional, if you activate]
· Registry Value Scanning
· Startup Folder Scanning
· Improve Technology and Quality always
· Manual Check Registry Autorun [ like : HKLM Run, HKLM Runonce, HKCU Run, HKCU Runonce, HKU Run ]
· Now compatible with Microsoft Windows Vista

Requirements:
.Net FrameWork Installation on your computer

Minimum : .NET Framework 1.1
Recomended : .NET Framework 3.0

Ngerti nggak artinya?😀

Yang mo download silakan disini:

Download Gucup Antivirus 2.9.9

Yang mo donasi juga boleh. (harus:mrgreen: ) Dia juga kan manusia yg butuh sesuatu. Tapi bukan disini ya donasinya. Silakan kunjungi aja webnya. Download sekalian donasi!😀

Update 15 desember:

Berhubung update pcmav terbaru sudah ada, silakan download kesini untuk mendapatkan PCMAV RC23.
Update: 26 Nov 2007

Untuk anda yang suka download anime manga linknya aku simpan di milis benbego. Di milis tersebut selain info pcmav terbaru kamu juga mendapatkan link download yang lain. Seperti anime manga naruto, bleach, nodame cantabile, game, mp3, dll. Maaf, hanya untuk member milis saja yg bisa download. Harap maklum.

18 Tanggapan to “PCMAV Alternative (GAV – Gucup AntiVirus)”

  1. ikyul said

    ikyul gaptek:(

  2. finkz said

    weks… gue si cukup pake avg yg diupdate tiap hari….

  3. nieznaniez said

    aku ga mudeng. ehehheee…

  4. muhammad zulfan said

    makasih udah mampir..
    😀

  5. Praditya said

    Sudah coba browsing ke http://www.ansav.com ?

  6. willmen46 said

    wah ada gucup antivirus y..
    hmm itu bikinan yusuf anak plat bm…motor nya satria
    doi mantan kaka kelas ane….dia dlu asisten PSOJ
    hmm satu almamater dengan ane tuh hihihihihi

    menurut ku apa pun antivirus nya…minum nya teh botol sosro waakakkaka salah ding…apapun antivirus nya dimulai dari pengetahuan kita akan virus…

    salah satu usaha yg dapat dilakukan..hmm use linux for free virus…free money and free style loh ko gitu hihihiih

    willmen46
    willmen46.wordpress.com

    Mas Yusufnya aja jago bikin antivirus, jangan2 sampeyan juga, atau yg malah bikin virus?:mrgreen: Use Linux, If Don’t, Learn, try. Linux still the best for virus.

  7. willmen46 said

    yup..om gucup emang bikin itu antivirus pake teknologi .net
    secara setahu ku dia emang jagoannya coding alias suka programming

    willmen46

  8. tiarasayang07 said

    tolong dong kasi info tentang formasi cpns 2007 untuk jurusan S1 komputer, dan formasi guru TIK untuk sekolah-sekolah

    Apa ngga salah denger nih? Kok cari info lowongan kerja, apalagi CPNS 2007 bisa ke blog sini sih? Mengherankan!😀 By the way, ada yg mo bantu?

  9. pututik said

    boleh juga info antivirusnya nih, cuma setahuku untuk pcmav nggak menghapus filenya. yang dihapus hanya virusnya. aku berulang kali membantu teman datanya hanya dihidden oleh virus dan bisa diselesaikan dengan clean file systemnya pcmav. aku download GUCUPnya deh

    Itu bener mbak (cewek kan!), pada sebagian kasus, file terinfeksi yg terhapus itu juga sering terjadi. Jadi bergantung pada jenis virusnya. Salah satunya ya kspoold itu. Untuk pcmav sekarang terus terjadi peningkatan, mudah2an sih terus meningkat kemampuannya sehingga diharapkan file2 yg terinfeksi bisa direcovery secara tuntas.

    Sekaligus pemberitahuan ya, selama bulan november, hati2 dg virus ini: MaHaDeWa.dll.vbs, GetRaw.B.exe.D, GetRaw.B.exe.A,
    GetRaw.B.exe.B, GetRaw.B.exe.F, GetRaw.B.exe.C, kadaj.exe, virus smile doozo yoroshiku, virus brontokzz, wordicon.exe, LG.EXE, accicons.exe, new folder.exe, blue fanasy eskimo .scr, virus flu burung.C, virus virut, Virus Ultah, virus 3396003964, virus sohanad, virus 23 september, virus emma dan virus aliciana. Jadi klo ketemu file ini di komputermu, siap-siap aja perang!:mrgreen:

  10. Terima kasih telah memuat pemberitaan tentang GAV

  11. benbego said

    Wow… Sang empunya dateng! Sama-sama mas. Mudah-mudahan GAV nya makin mantap!😀

  12. atik said

    Assalamu’alaikum wr wb

    mampir……..
    bagus blognya….
    kebanyakan ttg IT ya…🙂

  13. benbego said

    @ Atik: Wa ‘Alaikum salam
    IT, ngga juga sih. tergantung moodnya aja maunya apa! kadang IT, lg suka manga, anime, musik, islam, cinta, refleksi, kadang curhat. Banyak deh!😀 Mbak sendiri maunya apa?😛

  14. fiTa swa said

    Mas…aq udah kena virus smile niiih…Bisa dihapus pke apa ya? AVG plus Bitdefender ga mempan neeeeh.. >_< Tolong yaaaaa kasih solusi…hixhix…

    Thx a lot

  15. santi said

    Mas tolong saya dong saya pakai PCMAV RC22 tapi terbaca File locked by other antivirus gimana dong caranya biar saya pakai PCMAV lagi

  16. Gucup Antivirus 3.0.3 telah di release. Segera download dan jangan sampe ketinggalan karena beberapa signatures telah ditambahkan.

    Siip. Nanti saya post lagi deh. Thanks infonya.

  17. fadh said

    salut bwt GAV si Gucup tu, soalnya khan kbanyakn av dah ga bdaya ngapus virus yg dh nyerang sistem ampe hilangn folder2 gitu..Q kmaren ngalamn folder hidden, dibersihan pke AV apa ja ga mempan, untung da GAV..coba ilmuwannya da di Pekanbaru ni, bkal gw traktir mnum es rumput laut..hehe..thanks

  18. @Fadh
    Makasih atas supportnya. Doakan ya agar GAV selalu bisa membantu user dalam mengatasi permasalahan yang berhubungan dengan malware. Saat ini GAV telah mencapai versi 3.2.0. Don’t forget to download the new update from GAV at : http://antivirus.inf.uajy.ac.id.

    Best Regards,

    Yusuf T.P.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s