Riziq Aje

Just me and all

Gundam Defends Japan (Unik)

Posted by Rafie pada November 4, 2007

Setelah Jepang kalah dari perang terakhirnya, mereka menandatangani sebuah perjanjian yang menyatakan bahwa Jepang tidak akan membentuk tentara-tentara manusia. Tetapi dalam perjanjian tersebut tidak menyebutkan bahwa Jepang tidak akan membentuk tentara-tentara Gundam.

Kementrian Pertahanan Jepang menyelenggarakan Simposium Teknologi Pertahanan dimana salah satu dari programnya mencakup perealisasian Gundam “Towards the realization of Gundam”.

 

 

Gundam Defends Japan

 

Untuk melihat program tersebut silakan ikuti link ini Department of Ground Systems Development tersedia dalam format pdf dan dalam bahasa jepang. ???? ngga ngerti! yg ngerti terjemahin dong! Pliz ya!πŸ˜€
Reff: http://www.dannychoo.com/

Sayangnya gambar yg saya dapat tidak jelas. Sepertinya gambar diatas hanyalah sebuah miniatur gundam saja. Kalaupun benar…wah..wah… era robot bakal dimulai nih.πŸ˜€

Dokumentasi tentang ini sangat minim sekali. Sudah cari yg versi bahasa inggrisnya,tidak ketemu. Satu-satunya sumber kejelasan hanya link diatas itu. Siapa yg mau terjemahin.. ada sukarelawan ngga nih?πŸ˜€

16 Tanggapan to “Gundam Defends Japan (Unik)”

  1. dzaia-bs said

    G*LA!!!
    ini beneran nih pemerintah Jepang bikin Gundam?
    tau cara ngelamar buat jadi pilotnya?

  2. mad man said

    haoi man..
    aku melu ben ra bego maning!!

  3. 'Nin said

    Saya kira om riziq ini orang jepang.
    kan sudah punya nama jepang (Korekiyo Tsukamoto).

  4. koecing said

    wiiii…. pastinya terinspirasi dari cerita ttg gundam nih… mimpi yg diwujudkan jd nyata..

  5. bakazero said

    mantap! aseli tuh?
    coba bikinnya pake gundanium dari luar angkasa….
    lebih tebel dari baja kali yee…

  6. fulong said

    wah Jepang mantab man..
    *bayangin real gundamnya jepang besok :D*

  7. benbego said

    @ Dzaia-bs: Mungkin aja…kan jepang selalu ingin jd negara inovator. Klo mo jadi pilotnya….belajar dulu mainin flight simulatornya microsoft!
    @ Mad mann: monggo ae mas. klo bego beneran ngga tanggung jawab ya!πŸ˜€
    @ Nin: maunya gitu Nin, tapi setiap mo ke jepang, alasannya banyak.πŸ˜†
    @ Koecing: Jujur aja, gue kurang gitu suka sama gundam. Soalnya jarang nonton filmnya.πŸ˜€
    @ Bakazero: klo gue sih ngarepinnya itu terbuat dari coklat. hmmm… Yummmy!
    @ Fulong: Setuju. But i love Indonesia. Disini juga ada kok. Namanya robot gedhek!

  8. suandana said

    Kalo Gundam, sepertinya lompatan teknologinya terlalu jauh tuh… Mungkin model Patlabor lebih masuk akal dan lebih cepat dikembangkan…

  9. prasso said

    Gw rasa bisa terealisasi, cuman mungkin gak akan dalam waktu dekat ini. Paling puluhan taun lagi dan membutuhkan dana yang teramat besar pastinya untuk memproduksi satu gundam aja. Kecuali kalo dari plastik dan ukurannya 30 cm ya hehe…

  10. papabonbon said

    gak bikin tentara, tapi punya pasukan bela diri lulusan NDA – akmilnya jepun – national defense academy, dan punya kapal induk bertenaga nuklir hueheheheπŸ˜€

  11. Siegfried said

    hmm..indonesia bikin apa ya??
    masak kita kerahkan dukun2 sakti kita buat ngelawan gundam??πŸ˜€

  12. Wah, beneran nih?
    Kalau terjemahannya mungkin bisa minta tolong mas sora9n atau Lemon S. Sile.πŸ˜›

    Kalau beneran jadi, kira-kira bahan bakarnya apa ya…πŸ˜•
    Dan kayaknya bakal jadi incarannya teroris.πŸ˜›

  13. Wah kena moderasi. Tolong dibebaskan dong.πŸ˜›

  14. suga said

    wah harus ditinjau dulu kebenarannya kayaknya nggakmungkin untuk saat ini. mungkin beberapa taun kedepan mungkin. orang honda buat robot aja susah

  15. NATASYA said

    KALO GTU HARGA PENJUALAN GUNDAM DI KURANGI DONXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    ASYUIK MAEN TAPI MAHAL HARGANYA

  16. NATASYA said

    AKU SUKA GUNDAM………….
    TAPI HARGANYA MAHAL TAPI GAK APA2 KOQK YG PENTING GUNDAM IS THE BEST……………………..DEHHHHHHHHHHHHHHHHHH

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s