Riziq Aje

Just me and all

HATI HATI VIRUS Pulsa SMS code 3396003964

Posted by Rafie pada November 2, 2007

New Download PCMAV 1.2 Release Today 23 April With the newest update build 1 integrated with clamav update complete. Visit or choose the link below to get more info’s.

1. Benshared.com
2. Download.benbego.com

Just info aja, sebenarnya kejadian ini sudah lama mengenai virus ini, terutama di negara Prancis, namun keliatannya sudah sampai ke Indonesia mungkin sekitar awal bulan September 2007. Dan saya coba informasikan aja ( meski sudah terlambat) karena saya juga belum tahu tehnik penyebarannya atau termasuk jenis virus apa, namun paling tidak pengguna ponsel dapat berhati-hati.

Kenapa saya bilang virus 3396003964 karena terus terang saya tidak tahu namanya, serta belum menerima jenis virus tersebut di ponsel saya. Yang jelas konsep kerjanya :

  • beberapa orang yang telah terkena, rata2 menggunakan ponsel dengan OS nya symbian / windows mobile
  • belum diketahui juga apakah karena instalasi software tertentu, namun tersimpan di memory ponsel
  • problemnya yaitu ponsel secara otomatis akan melakukan repeated SMS international 3396003964
  • karena melakukan SMS international secara berulang-ulang maka akan mengurangi pulsa atau menambah tagihan dengan tarif SMS international
  • untuk melihat SMS yang telah dikirim, dapat dilihat di menu lognya contoh : NOKIA – menu my own – menu Log – Recent Calls kemudian panah kanan dan akan terlihat nomor SMS 3396003964
  • proses pengiriman SMS nya terjadi dalam hitungan detik

Jika anda mengalami hal tersebut, sebaiknya :

  • Lapor ke operator seluler, minta kartunya diblock untuk outgoing SMSnya.
  • segera dibawa Ponselnya ke Service Center Ponsel agar dilakukan install ulang OS dan aplikasinya.

Jika ada pembaca yang tahu mengenai virus ini, mohon bantuannya di share ya infonya… )

Maturnuwun.

Sumber: http://bramrider.wordpress.com

Untuk info PCMAV RC terbaru yaitu RC 23 Silakan Download di link ini:

Berhubung update pcmav terbaru sudah ada, silakan download kesini untuk mendapatkan PCMAV RC23.

Update Terbaru 20 desember: PCMAV RC23 Update Build 1

Update: 26 Nov 2007

Untuk anda yang suka download anime atau manga linknya aku simpan di milis benbego. Di milis tersebut selain mp3 ost kamu juga mendapatkan link download yang lain. Seperti anime manga naruto, bleach, beck, nodame cantabile, game, software, dll. Maaf, hanya untuk member milis saja yg bisa download. Jadi silakan saja join untuk mendownloadnya. Harap maklum.

9 Tanggapan to “HATI HATI VIRUS Pulsa SMS code 3396003964”

  1. willmen46 said

    wah..wah..wah
    lumayan juga y bro
    tapi apa hanya untuk mereka ber-hp yang ada OS nya
    untung hape ku jebot jadi ngk perlu kawatir
    hidup n2300
    hihihiihih
    nice info bro….keep the spirit of war

    willmen46

  2. mzamma said

    Mas Ben! saya mengalami sendiri dua minggu yg lalu, virus tersebut bukan hanya mengirim sms ke No 3396003964, yang saya alami justru mengirim ke semua nomer yang tersimpan di memory secara acak, bentuk kirimannya mms (gambar acak/tidak berbentuk), sebab orang2 yang menerima MMS tersebut pada telpon dan balik bertanya gambar apa yang dikirim, sekali ngirim pulsanya berkurang 2000, saat itu saya kaget kok pulsa saya cepat habis, akhirnya saya telpon ke operator telkomsel dan diberi tahu bahwa itu virus, pihak oerator menyarankan untuk segera mematikan HP dan harus segera di format ulang. Akhirnya saya coba lepas memory cardnya dan saya scan pake kaspersky di komputer dan betul memang ada beberapa virus terdetek oleh komputer, sayang aku ga ingat nama2 virusnya karena segera aku del dan aku format card memory dan phone memorynya, saya gunakan hp N70 cara formatnya card memory dilepas dulu, trus ketik *7270# enter, card memory diformat 2X dikomputer dan di HP, thanks smoga ada manfaatnya

  3. wuaaahh..
    untuk saya ga pernah kena..
    jangan sampai kena deh..

  4. de said

    mas aku mo nanya barangkali sampeyan tahu, gimana caranya ngeset screened list di hp nokia n73. aku ada unwanted numbers yg kepingin tak black list. suwun.

  5. mzamma said

    tuk 4 De, klo untuk menghapus file coba aja masuk ke menu enter, cari tool trus enter, trus click file manager, klo untuk removed/Uninstal program dengan cara yg sama trus masuk ke manager, click option, click remove

  6. N-gage said

    Mas n-gage saya kena, caranya gimana, solusinya ?

  7. nurussadad said

    untung gak punya hp yang ada OS nya….

  8. mam said

    ko saya ga bisa ngeformat phone, saya sudah masukin kode defaultnya tapi salah terus,

    jadi kodenya apa ya.. tolong…

  9. reevosaulus said

    aduh saya kena virus kaya ginii !!

    plis dong gimana cara biar gak kena lagi ?

    ajarin ya plisssss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s